Barbatelle vini bianchi

L’esperienza maturata negli anni, sia da parte del titolare Brandone Denis, sia dallo staff che coopera presso il vivaio, è una risorsa importante per tutti coloro che cercano un valido aiuto nella produzione autonoma di vigneti. 

I preziosi consigli dello staff, infatti, aiuteranno a scegliere la varietà migliore a seconda del territorio in cui si intende sviluppare la vigna e in base all’acidità e alla composizione del terreno: l’azienda ha a cuore il progetto di rendere unici i vini italiani attraverso un continuo supporto a favore di chi vuole realizzare una vigna personale.

pexels-pixabay-60021

Le tipologie

ARNEIS

Santo Stefano Roero (CN)

Grappolo medio (220gr) corto, conico, acino corto e medio / vigoria medio elevata / produttività elevata e costante (3,5kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento buono con kober5bb, 420 A, s.o.4 / mosto concentrazione zuccherino adeguato (20,5%) /vino colore giallo paglierino e buona resistenza alla ossidazione /profumo fine / grado alcolico 11,7%.

CORTESE

Castelletto D’Orba (AL)

Grappolo medio grande, spargolo , acino medio, con buccia di media consistenza / vigoria elevata / produttività medio elevata /tolleranza alla muffa grigia media / buono con gran parte dei portinnesti / vino giallo paglierino, profumo fine di buona struttura.

MOSCATO BIANCO

Canelli (AT)

Grappolo cilindrico, corto, compatto, medio(160gr), acino medio piccolo produttività medio elevata ( 3kg /ceppo) tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento buono con i seguenti portinnesti: kober5bb, s.o.4, 420 A / mosto concentrazione zuccherina medio elevata (19,8%) / acidità giustamente pronunciata (8,04 gr/l) permette ottenimento di un vino ben strutturato, buona freschezza e adeguata aromaticità.

FAVORITA

Alba (Cuneo)

Vigoria: medio-elevata / Produttività: medio-elevata (3,3 kg/ceppo), elevata nell’ambiente della Valle Belbo / Fertilità reale: 1,20 / Comportamento alla propagazione: ottimo su rupestris du Lot, Kober 5BB, S.O.4 e 420 A / Tolleranza alla muffa grigia del grappolo.

CHARDONNAY