Barbatelle per vini rossi

Per la produzione e la vendita di barbatelle per vini rossi e bianchi l'azienda Vivai Denis si occupa del commercio di talee di vario genere in tutta la provincia di Asti. Con sede a Nizza di Monferrato, Vivai Denis dispone di un'ampia area per la coltivazione di barbatelle che vengono protette e curate per garantire una pianta di qualità fino al momento della produzione di vino. 
Le barbatelle disponibili presso l'azienda sono numerose e comprendono circa trenta tipologie di vini, sia rossi che bianchi delle qualità più comuni e delle varietà pregiate. Il cliente può infatti chiedere consigli utili nella scelta delle migliori e per la produzione di un vino personalizzato.

L'esperienza maturata negli anni, sia da parte del titolare Brandone Denis, sia dallo staff che coopera presso il vivaio, è una risorsa importante per tutti coloro che cercano un valido aiuto nella produzione autonoma di vigneti. 
I preziosi consigli dello staff, infatti, aiuteranno a scegliere la varietà migliore a seconda del territorio in cui si intende sviluppare la vigna e in base all'acidità ed alla composizione del terreno: l'azienda ha a cuore il progetto di rendere unici i vini italiani attraverso un continuo supporto a favore di chi vuole realizzare una vigna personale.

BARBATELLE PER VINI ROSSI

BARBERA AT 84
Calosso (AT)

Grappolo medio piccolo 200gr, corto e compatto / vigoria media / produttività media e costante 2,7kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione ottimo con kober5bb, 420 A, s.o.4 / mosto concentrazione zuccherina 20,5% / vino colore rosso molto vivace / profumo fine / alcolicità 11,7% / buon corpo e gusto equilibrato.


BARBERA CVT 83
Calosso (AT)

Grappolo medio 240gr, corto e cilindrico, compatto, vigoria medio elevata / produttività elevata e costante 3,5kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4, 1103 paulsen/ mosto concentrazione zuccherina 22% / vino rosso intenso fine e fruttato/ alcolicità 13,3% / gusto pieno e armonico.


BARBERA CVT AT 424
Nizza Monferrato (AT)

Grappolo grande 230gr, corto e compatto, vigoria elevata / produttività elevata e costante 3kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4 , 420 A / mosto concentrazione elevata 21,4 % vino colore rosso vivace / alcolicità 11,9% / buon corpo e gusto rotondo.


BONARDA
San Damiano d'Asti (AT)

Grappolo grande, spargolo e verde sfumato di rosa scuro / vigoria medio elevata / comportamento alla propagazione buono con la maggior parte dei portinnesti / vino ben colorato, profumo intenso e aromatico / si presta ad un invecchiamento.


BRACHETTO
Acqui Terme (AL)

Grappolo piccolo 195gr, cilindrico, piramidale e compatto / vigoria media / produttività medio elevata (2,5kg/ceppo)/tolleranza alla muffa grigia buona /comportamento alla propagazione buono con gran parte dei portinnesti / mosto concentrazione zuccherina elevata (22,2%).


DOLCETTO 
Diano D’Alba (CN)

Grappolo medio grande (290gr)conico , vigoria medio elevata / produttività elevata e costante (3,7kg/ceppo)/tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o4, 420 A / mosto concentrazione zuccherina 19% / vino colore rosso violaceo, profumo fruttato /alcolicità 11,5%.


FREISA DI CHIERI
Chieri (TO)

Grappolo cilindrico , medio 114gr /vigoria moderata / produttività moderata 1,80kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento propagazione buono con kober5bb, 420 A , 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina elevata 21,3% / vino rosso intenso , profumo fruttato e vinoso / alcolicità 12,2 %.


GRIGNOLINO
Portacomaro (AT)

Grappolo medio grande (310gr)cilindrico, compatto, / vigoria medio elevata / produttività medio elevata (4,2kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4, 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina (18,7%) / vino colore rosso rubino e chiaro, fruttato con profumo fine / alcolicità 11,8% / ben strutturato.


MALVASIA CASORZO
Casorzo (AT)

Grappolo medio grande (267gr) / vigoria medio elevata / produttività elevata (4,6kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia media / comportamento propagazione buono con kober5bb, s.o.4 / mosto concentrazione zuccherina (18,3%) /acidità giustamente pronunciata (9,44gr/litro) / consente ottenimento di un vino di buona struttura e profumato, dolce.


NEBBIOLO CVT CN 142 e CVT 423
La Morra (CN)

Grappolo cilindrico, medio piccolo (280gr) compatto vigoria elevata / produttività elevata (4,5kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione ottimo con kober5bb , 420 A, buono con s.o4, 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina 22,8%/ vino rosso intenso / profumo fine e delicato / alcolicità elevata 13,3 %.


ALBAROSSA

Vitigno ottenuto dal Prof. Dalmasso nel 1938 per incrocio fra Chatus (Nebbiolo di Dronero)x Barbera.Grappolo medio o medio-piccolo, piramidale, spesso con un’ala sviluppata, abbastanza corto, mediamente compatto o compatto; acino piccolo, ellissoidale; buccia di colore blu-nero, molto pruinosa.


CROATINA 

Rivanazzano (Pavia)

Vigoria: elevata e costante / Fertilità reale: 1,2-1,8 / Produttività: 5,3 kg / ceppo / Comportamento alla propagazione: buono con gran parte dei portinnesti / Suscettibilità a fitopatie e avversità: nella media varietale / Attitudini enologiche Mosto: dotazione zuccherina molto elevata (23,6 %), pH = 3,1-3,2 ed un’acidità titolabile pari a 6-7 g/l.


MERLOT

Bordolese (Francia)

Fertilità reale: ottima. Peso del grappolo: medio-basso. Classificato nel gruppo A come potenziale di produzione / Ricchezza in zuccheri: superiore / Attitudini enologiche: nella media del vitigno / Si ottengono vini rotondi, ricchi in alcool ed in colore, relativamente poco acidi. Gli aromi sono completi ed aleganti. Dà un vino ben strutturato, con tannini che si avvantaggiano di un affinamento nel legno.

 


PINOT NERO

Compatto, acino medio-piccolo, buccia ricca di colore, di media consistenza; inferiore sensibilità alla botrite; fertilità reale: 1,58; vino con fragrante bouquet, sapore asciutto, pieno, vinificato in bianco si presta come base spumante, all’uvaggio aggiunge profumo e struttura.


RUCHÈ


SYRAH


SANGIOVESE