Vendita e produzione barbatelle


Per la produzione e la vendita di barbatelle per vini rossi e bianchi l'azienda Vivai Denis si occupa del commercio di talee di vario genere in tutta la provincia di Asti. Con sede a Nizza di Monferrato, Vivai Denis dispone di un'ampia area per la coltivazione di barbatelle che vengono protette e curate per garantire una pianta di qualità fino al momento della produzione di vino.
Le barbatelle disponibili presso l'azienda sono numerose e comprendono circa trenta tipologie di vini, sia rossi che bianchi delle qualità più comuni e delle varietà pregiate. Il cliente può infatti chiedere consigli utili nella scelta delle migliori e per la produzione di un vino personalizzato.

L'esperienza maturata negli anni, sia da parte del titolare Brandone Denis, sia dallo staff che coopera presso il vivaio, è una risorsa importante per tutti coloro che cercano un valido aiuto nella produzione autonoma di vigneti.
I preziosi consigli dello staff, infatti, aiuteranno a scegliere la varietà migliore a seconda del territorio in cui si intende sviluppare la vigna e in base all'acidità ed alla composizione del terreno: l'azienda ha a cuore il progetto di rendere unici i vini italiani attraverso un continuo supporto a favore di chi vuole realizzare una vigna personale.

Le nostre barbatelle

ARNEIS
Santo Stefano Roero (CN)

Grappolo medio (220gr) corto, conico, acino corto e medio / vigoria medio elevata / produttività elevata e costante (3,5kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento buono con kober5bb, 420 A, s.o.4 / mosto concentrazione zuccherino adeguato (20,5%) /vino colore giallo paglierino e buona resistenza alla ossidazione /profumo fine / grado alcolico 11,7%.

BARBERA 17 BA
Oltrepò Pavese

Grappolo medio piccolo 200gr, vigoria media / produttività medio elevata 4kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia abbastanza sensibile / comportamento alla propagazione buono con gran parte dei portinnesti / mosto concentrazione zuccherina elevata 22,3% / vino di buon corpo / utilizzata in uvaggi e adatto all’invecchiamento..


BARBERA AT 84
Calosso (AT)

Grappolo medio piccolo 200gr, corto e compatto / vigoria media / produttività media e costante 2,7kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione ottimo con kober5bb, 420 A, s.o.4 / mosto concentrazione zuccherina 20,5% / vino colore rosso molto vivace / profumo fine / alcolicità 11,7% / buon corpo e gusto equilibrato.


BARBERA CVT 83
Calosso (AT)

Grappolo medio 240gr, corto e cilindrico, compatto, vigoria medio elevata / produttività elevata e costante 3,5kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4, 1103 paulsen/ mosto concentrazione zuccherina 22% / vino rosso intenso fine e fruttato/ alcolicità 13,3% / gusto pieno e armonico.


BARBERA CVT AL 115
Carpeneto (AL)

Grappolo medio piccolo 210gr, corto e compatto , vigoria elevata/ produttività media 2,5kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4, 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina 21,3 / vino colore rosso vivace e intenso / profumo fine / alcolicità 12% / adatto ad un periodo di invecchiamento.

BARBERA CVT AT 171
Calosso (AT)

Grappolo medio grande 330gr, lungo e compatto, vigoria medio elevata / produttività elevata e costante 3,2kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4, 420 A , 1103paulsen/ mosto concentrazione zuccherina 20,7 % / vino rosso intenso / alcolicità 11,7% / gusto equilibrato e buon corpo.

BARBERA CVT AT 424
Nizza Monferrato (AT)

Grappolo grande 230gr, corto e compatto, vigoria elevata / produttività elevata e costante 3kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4 , 420 A / mosto concentrazione elevata 21,4 % vino colore rosso vivace / alcolicità 11,9% / buon corpo e gusto rotondo.


BONARNDA
San Damiano d'Asti (AT)

Grappolo grande, spargolo e verde sfumato di rosa scuro / vigoria medio elevata / comportamento alla propagazione buono con la maggior parte dei portinnesti / vino ben colorato, profumo intenso e aromatico / si presta ad un invecchiamento.


BRACHETTO
Acqui Terme (AL)

Grappolo piccolo 195gr, cilindrico, piramidale e compatto / vigoria media / produttività medio elevata (2,5kg/ceppo)/tolleranza alla muffa grigia buona /comportamento alla propagazione buono con gran parte dei portinnesti / mosto concentrazione zuccherina elevata (22,2%).

CORTESE
Castelletto D’Orba (AL)

Grappolo medio grande, spargolo , acino medio, con buccia di media consistenza / vigoria elevata / produttività medio elevata /tolleranza alla muffa grigia media / buono con gran parte dei portinnesti / vino giallo paglierino, profumo fine di buona struttura.


DOLCETTO CN69
Diano D’Alba (CN)

Grappolo medio grande (290gr)conico , vigoria medio elevata / produttività elevata e costante (3,7kg/ceppo)/tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o4, 420 A / mosto concentrazione zuccherina 19% / vino colore rosso violaceo, profumo fruttato /alcolicità 11,5%.

FREISA DI CHIERI
Chieri (TO)

Grappolo cilindrico , medio 114gr /vigoria moderata / produttività moderata 1,80kg/ceppo / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento propagazione buono con kober5bb, 420 A , 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina elevata 21,3% / vino rosso intenso , profumo fruttato e vinoso / alcolicità 12,2 %.

GRIGNOLINO
Portacomaro (AT)

Grappolo medio grande (310gr)cilindrico, compatto, / vigoria medio elevata / produttività medio elevata (4,2kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione buono con kober5bb, s.o.4, 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina (18,7%) / vino colore rosso rubino e chiaro, fruttato con profumo fine / alcolicità 11,8% / ben strutturato.


MALVASIA CASORZO
Casorzo (AT)

Grappolo medio grande (267gr) / vigoria medio elevata / produttività elevata (4,6kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia media / comportamento propagazione buono con kober5bb, s.o.4 / mosto concentrazione zuccherina (18,3%) /acidità giustamente pronunciata (9,44gr/litro) / consente ottenimento di un vino di buona struttura e profumato, dolce adatto anche alla


MOSCATO BIANCO CVT AT 57
Canelli (AT)

Grappolo cilindrico, corto, compatto, medio(160gr), acino medio piccolo produttività medio elevata ( 3kg /ceppo) tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento buono con i seguenti portinnesti: kober5bb, s.o.4, 420 A / mosto concentrazione zuccherina medio elevata ( 19,8%) / acidità giustamente pronunciata (8,04 gr/l) permette ottenimento di un vino ben strutturato, buona freschezza e adeguata aromaticità.

NEBBIOLO CVT CN 142 e CVT 423
La Morra (CN)

Grappolo cilindrico, medio piccolo (280gr) compatto vigoria elevata / produttività elevata (4,5kg/ceppo) / tolleranza alla muffa grigia buona / comportamento alla propagazione ottimo con kober5bb , 420 A, buono con s.o4, 1103paulsen / mosto concentrazione zuccherina 22,8%/ vino rosso intenso / profumo fine e delicato / alcolicità elevata 13,3 %.